Предчувствие Весны

Оксана Сибирская
Расскажи мне, Весна, что живу я не зря,
Что придёт долгожданное лето.
В Васильковых дождях моего октября
Улыбаться продолжу рассветам.

Зацветут у калитки родные цветы:
Мак с ромашкой, жасмин, одуванчик.
Столько в мире понятной, простой красоты,
Лишь почувствовать нужно иначе.

В моей памяти запах дождя и грибов
И туманного бледного утра,
Затиханий вечерних таинственный зов…
Всё так близко, сердечно, уютно.

И сиреневый куст расцветёт в сотый раз
И рождение будет прекрасно,
Ведь когда мы живём – это время – сейчас,
Не развей это чудо напрасно.

Я под сердцем ношу акварельные сны
Из апрельских оттаявших ветров
И предчувствие сильной, щемящей весны
Заполняет души сантиметры.