Как бы мне хотелось...

Людмила Шкилёва
 навеянное
http://www.stihi.ru/2006/03/13-1355


Как бы мне хотелось быть твоей звездою
Солнечной улыбкой и отрадой быть
Согревать в морозы теплою мечтою
И от всех несчастий – счастьем оградить

Как бы мне хотелось быть твоей надеждой
Быть твоею силой и твоей судьбой
Быть твоей опорой преданной и нежной
И твои невзгоды пережить с тобой

Как бы мне хотелось быть твоей утехой
Быть твоим дыханьем и твоей тропой
Для тебя хотелось стать бы не помехой
А живой и чистой ключевой водой