Ангелы карающие

Смарагда
В том городе, где черных вод истоки
Упрятаны под землю до поры,
Я поняла, что ангелы жестоки
И крылья их железные остры.

На звонницах, на шпилях, на колоннах
Они несут бессонный свой дозор:
От взгляда их не ускользнет влюбленный,
Свою добычу не укроет вор.

Как стрелки на небесном циферблате,
Они на Судный указуют час
И, заплутав в железных складках платья,
Звенящий ветер хрипнет в резкий лязг.

Молчащие надменно и устало,
Не узнанные миром палачи
Прекрасные – еще на пьедесталах.
И пламенные спрятаны мечи.