Разговор с незнакомкой о весне

Николай Бессарабов
Она!
Вы видите?! Она!
Она идёт! Весна! Весна!!
...
Эй!
Почему так грустен взгляд?
Ей что, уже никто не рад?
Ну, да. Немного холодна.
А вы какие после сна?
Она же всё-таки -- Весна!
...
Ну, почему ваш взгляд такой?
Что за печаль?!
День нынче выдался плохой?
Бывает... Жаль...
Совет хотите? Бросьте грусть
Под ноги прям.
И пусть её затопчут. Пусть....
...
Я?..лезу к вам?
...
Не можете?..
Не верите в весну?..
Совсем-совсем?..
Ну, что ж, я не виню... Пойму.
Дано не всем.
Её почувствовать... Понять...
Она ж... Она!..
Да что там объяснять!
Весна! Весна!! Весна-а-а-а!!!