Обоняние толпы

Дмитрий Бирюков
Диктат общественного мнения
Не всюду можно применить,
Толпа оценивает гения
Уж как сумеет оценить,
Её критерии загадочны
И отвратительны порой,
И вот какой-нибудь припадочный
Уже "мессия" и "герой",
И вот какой-нибудь трясущийся
Уже экранная звезда,
Хотя, без камер глядя, в сущности
Он не годится никуда.
Толпа несёт такие случаи,
В которых лучший говор - мат,
Мы понимаем, что вонючее
Перебивает аромат.