Картинная галерея

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Я владею богатством несметным –
Галереей бесценных картин.
Среди них есть шедевр – он бессмертный:
«Алый отблеск зари предрассветный» –
Только он у меня не один.
Есть «Деревья, влюбленные в лето»,
А под ними – трава и цветы
В красках юности, нежности, света…
Есть «Мой сад», в тень листвы разодетый,
В нем красивый и радостный – ты!
Жизнь глядит через рамы оконные
Миллиардом чудесных картин…
В них Отчизны просторы исконные,
Вся Россия бредет за иконами
В обрамлении скорбных гардин.

Вот уйду… и закат на полнеба
Полотно бледных стен раскровИт…
Синева распластается пледом –
Твоя тень за ней ринется следом -
И покроет надгробный гранит.