Так под шумок и всплыли пародисты... -чего уж там-

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия


В 17-м веке поощрялось взятие палачами работы на дом.
(цитата из телепередачи "Блеф-клуб", канала "Культура")
-------------------------------------------------

В семнадцтом веке часто палачи
Свою работу на дом забирали
И под покровом сумрачной ночи
Милейших жертв топориком карали.

Теперь уже не тот азартный пыл,
И не так часто жертв таскают на дом,
Людской задор заметно поостыл
И уж не пышет тем дежурным ядом.

И лишь, как отголоски славных дел,
Как милый шарж на те людские страсти,
Остался в наших генах тот задел,
Что нужно порубать кого на части.

Таков расклад! И так устроен мир,
Что он жесток, злопамятен, неистов!
И под шумок топориков и лир
Шмыгнули на арену пародисты!

И рубят при посредстве топора,
Всегда с плеча, без промаха и страха,
На части, на лохмотья, на ура...
Да здравствуют шалун-топор и плаха!

14.03.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

------------------------------
Только не надо уж совсем буквально уравнивать пародистов с палачами.
Автор хоть и раздувал гиперболу пародист-палач - но в разумных пределах.
В противном случае, запросто дойти не только до палачей, но и до сволочей.