Шагнувшая в ночь

Александр Ланге
Ты стала шагнувшей в ночь –
От дыма прочь,
В наших беседах – повторы тем,
А ты устала улыбаться всем,
И гвоздь, где висел твой плащ,
Уже пуст,
И хлопнула дверь,
Пополнив счёт потерь
И неудач,
Ступеньки - сквозь плач…
Ты попадаешь в звёзды каблуком,
И зонт – как дом,
Где скрыться, если со всеми знаком,
Но невесом?
И ты взлетаешь за провода,
Может быть, навсегда,
Внизу вода,
И шорох шин
Чужих. Слепых. Машин.

1985