Маяк

Ю.Цыганков
Стон, ярость, боль, безумие и страх -
беснуется, ревёт ночное Море!
И вдруг Маяк!!
В спасительных лучах
Надежда всех,
кто без надежды спорит.
Её убить пытается Прибой -
громады Волн захлёстывают...
Гордо
во Мраке путеводною Звездой
всегда один,
спасая непокорных,
горит Маяк!
Среди кромешной Тьмы
есть Рыцари без страха и упрёка!
А днём Он спит -
заклятие жестоко -
как мельница без крыльев,
видит сны...


(03.2006)