Осеннее

Ольга Гамаюнова
Тихо – тихо на улице. Осень.
Я гитару свою расчехлю,
Буду петь. Ветер листья уносит,
А на юг птицы – душу мою.

Буду петь. Никого рядом нету.
Я одна, как на ощупь – во тьме.
И мне кажется – было все это.
Но не помню – когда. По стене

Расползаются медленно тени.
Надо свет бы зажечь – не хочу…
Ум на все налагает свой ценник,
Но сейчас – я курю и молчу.

И смотрю, как горит на гитаре
Луч последний прошедшего дня.
Да, я знаю: в предсмертном угаре
Он уже не забудет меня!
 2001 год