Последнее совсем

Снежана Новикова
 Покалеченный лебеденок…
Кровь, да перья…какая жалость…
Тельце дышит, но нет силенок,
Чтоб в последний полет собраться…

Чтобы взмыть в облака красиво
Словно самой прекрасной птицей
И на землю, неторопливо…
Крылья, к телу прижав, разбиться…

Белоснежным комочком нежность
В небе радостно не забрезжит…
На земле умирает лебедь,
Больше не в кого ему верить…
16.03.06.