Вы выжидали...

Людмила Ячменева
Вы выжидали, вглядываясь в Свет,
Зовущий Вас собой за Горизонт.
Душа просила – тело говорило : нет,
Ему казалось – это только сон,
Внушенный мною или кем другим-
Хотя Вам было просто невдомек,
Что каждый раз Любви слагая гимн,
Я зажигала в сердце Огонек.
Который мог гореть в любом из Вас,
И согревать невидимым теплом…
Но Вы – боялись, видя мою власть
Над тем, что прячется средь пыли за стеклом,
Которым Вы отгородили мир
Любви и Света, Счастья и Добра…
НО я опять устраиваю пир
Во имя Жизни! Будучи мудра…
И
Я прощаю Вас! Я Вас прощаю!
И от чистого неба души
Говорю, что любить обещаю
Только тех, кто способен решить:
Что ему в этой жизни дороже,
И кому будет дан чей зарок.
И быть может успеет и сможет
Научить Вас заветный урок.
… И ларца отворится замок…