Одиночество

Миша Егоров
Люблю я серую погоду,
цветы дождя в прозрачных лужах,
люблю один бродить подолгу,
и думать мне никто не нужен.
И что меня не ждет никто,
никто не скажет на ночь нежности
и мне спокойно и легко
и тяжело от этой легкости.
Плывут виденья в желтых окнах
неразличимы в мокрых стеклах,
и растворяются капли на коже,
касаюсь пальцами прохожих,
но разве кто-нибудь поможет
найти тебя среди дождя.