Депрессия

Мария Ко
Открыв глаза – не верю в новый день.
Не думю, что он намного лучше.
Живу: живая – неживая тень.
Так, по иннерции, на всякий случай.

И каждый шаг дается через боль.
Тоску вдыхаю, выдыхаю – вечность...
Что? Объястить тебе? Сейчас? – Уволь...
Пройдет, я знаю. Временно. Конечно.

Я мысли подгоняю под весну
Как будто бы решенья - под ответы...
Границу ночи не перешагну.
Вчера еще была. Сегодня – нету...
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Все горести – в геометрической прогресии...
Так тянется за мной, как хвост, депрессия...