Неслучившиеся стихи

Ёва Ведевась
«Стихи не пишутся – случаются…»
Андрей Вознесенский

Стихи случаются порой,
Но чаще – не случаются.
Лежат беспомощной строкой,
Забытые в сумятице.

Они нескладны, нестройны,
В них чувство не приглажено.
Смешной бессмыслицы полны
И неприличны даже, но

У неслучившихся стихов
Своё предназначение:
Жить отголоском, между строф
В других стихотворениях.

А иногда являться в свет
Страницей запылившейся,
Случившимся стихам в ответ –
Однажды неслучившимся.
15 марта 2006