Весеннее море

Лег
Море во дворе с утра
Ченое, большое.
Ледяные берега.
Я его открою!

Вот одену сапоги,
Возьму ведро с собою,
И караблик из фальги, -
Стану я героем.

Поплывет кораблик мой
По весенней луже
Так простимся мы с зимой
Нам мороз не нужен

Мой кораблик поплывет
К теплым, жарким странам.
Он всем лето привезет
Молодым и старым.

Будем во дворе гулять
Долго мы с друзьями,
В гости зиму ожидать
С лыжами, коньками...