Нечто

Преображенская Лариса
***
"Я твои получаю письма,
Распечатываю, и жгу.
Невозможно остановиться,
Я уже ничего не жду".

Клинит.

Жгу твои, дорогая, письма,
Жгу и жгу, жгу и жгу, и жгу.
Невозможно остановиться –
И в трубе канонады гул.
Вот уже полетели в пламя
И мои письма - всё в огне.
Ничего уже нет между нами,
Что ж еще попалить тут мне.

***
"Что ответить тебе, не знаю,
Если нам и не быть с тобой,
То спасибо тебе за лето,
Мне подаренное зимой".

Что ответить, если…, то спасибо.

Если мне и ответить нечем,
Я промолвлю: спасибо то,
Что была ты тепла как печка,
Заменила зимой пальто.

***
"Мне Серёга сказал, Есенин,
Не жалей, не зови, не плачь,
Время вылечит вас обоих,
Время лучший на свете врач".


Врач Серега.

Ой, Серега, большое спасибо, -
Подсказал, поступить мне как,
Вот бы рифму еще мне, ибо,
Я пишу так пером как гусак.


***
"Но декабрь опять наступит,
Время свой остановит бег,
И покатятся чьи-то слёзы
Золотыми каплями в снег".

Апокалипсис.

Но декабрь все ж до нас доберется,
И на этом закончит год.
Новый год ни за что не прорвется.
Покажу ему фигу – вот.

***
"Стихи, как слёзы ребёнка,
Цена им - чья то беда,
Слова - упаковка, плёнка,
По сути - просто вода".

Цена.
Сколько стоят эти стишата?
А поплачет малыш и ваши.
Не, покупке такой я не рада,
Он и так голосит от каши.

Вода.

Что слова? - упаковка, пленка,
У меня же просто вода.
Но, испив, мигом станешь козленком.
Не читай же меня никогда!


***
"Читаешь порой, и страшно
Становиться самому,
Писатель, поверь, важно,
Что пишешь ты, и кому".

Кому.

Кому это ты все пишешь? -
А так, все себе самому.
Кому же нужны эти вирши?
Нет равных мне тут по уму.


***
"Ты пишешь, и суть в этом,
Читают, и ты живёшь,
Ругают, так будь счастлив,
Цена похвалам - грош".

Грош.

Похвалам – цена целковый.
Накидайте ж горку мне.
Я от роду бестолковый.
Пригожусь тогда родне.


***
"За слёзы хвалить - дурно,
Слова мои - ерунда,
Стихи мои все - в урну,
Не плачу, течёт вода..."

Не плачь

На что это он намекает?
Прокладку ему что ль сменить? -
Не плачу, то кран протекает.
Сейчас заменю: ВСЕ, НЕ НЫТЬ!!!


***
"Запах твоих волос,
Тонкий, неповторимый,
Чудиться мне опять,
Нежно неуловимый".

Я помню чудное мгновенье…

-Не уловлю запах нежный
Волос, что спадают на плечи.
-Душ в случае том неизбежен.
Хотя … Уловить будет легче.


***
"Запах твоих одежд...
это духи, я знаю,
Запах волшебный лжи
Снова я вспоминаю".

Духи.
-Запах одежд, нюхни,
Ложный, невыносимый.
-Где ты взяла духи?
Снова несет керосином…


***
не стихи, в общем то, нечто без начала и конца...

Нечто.

Написал тебе я нечто.
Не ропщи, родная.
Станет как-то вечной речь та,
Все меня узнают.


Примечание: после звездочек стихи стихировского автора, имя которого не указывается из сострадания.