Март

Лазури Тэл Оникс
Такое яркое солнце, что блекнет стеклярус розовый.
На выходных, обещаю, обрежу нитки-бубенчики.
И наигравшись в стихи, с тобою говорим мы прозою,
А я рисую на партах смеси костров с сердечками.

И всё никак не прочту все книги, и фильмы сложены
Печальной стопочкой. Всё пылятся у монитора,
Пока мы лужи мешаем с небом, а сны с прохожими.
И "долго за полночь" - свечи, зеркало, разговоры.

И улыбаться тепло, все кончены игры зимние.
Всё что за этой чертою - жизнь, и дрожит дыхание.
И в небе бродит Она. Несмелая и красивая.
А мы бредем по прудам. Не меряя расстояния.