Я похожа на ромашку

Северинка
Я похожа на ромашку,
не на лютик, не на кашку,
на пахучую* ромашку
тем, что нету лепестков.

Я похожа на игрушку,
то ли куклу, то ли хрюшку,
на забытую игрушку
тем, что некому играть.

Но зато я непохожа,
просто очень непохожа,
ну нисколько непохожа
на вчерашнюю себя.


* Ромашка пахучая (есть такой ботанический вид!) не имеет белых лепестков, а только зелёную корзинку.


-------------------------
По мотивам стиха Анны Казбулатовой "Ромашка"
http://www.stihi.ru/2006/03/07-1129

2006