Колодец

Евгений Степанов
По небу едут облака,
 на них мечтаешь покататься…
А ты в колодце, в нем темно.
Вода здесь кончилась давно.
Ты ждёшь опять последний лифт,
Найти бы, где в колодце слив,
Открыть бы пробку, и тогда -
 спокойно лифта дожидаться.

И что-то слышно свысока
 (В чужих словах не разобраться)…
А ты один, тебе не то,
Но выйти нужно всё равно.
Впиваясь в камни древних стен,
Стирая пальцы до костей,
Ты лезешь вверх, идёшь туда,
Где будет солнце, лес, вода,
Где будут люди, как и ты,
Где снизу не идут дожди,
Где ближе будут облака,
Где много звёзд, а не одна.
Но вновь срывается рука,
 и мысль одна:
 "В живых остаться!"