всем, что было, что будет, что пройдено

Анатолий Ясинский
Всем,
 что было,
 что будет,
 что пройдено
Заклинаю сегодня тебя,
О, моя одуревшая Родина!
Сбереги и себя и меня.
Приюти –
 всех тобою гонимых,
И гонителей всех –
 прости.
Оцени,
 поддержи одержимых,
И неверующих –
 окрести.
Все в себе –
 ничего наружу.
Все в порядке –
 живу как жил.
Мне хватает тепла и в стужу.
И семи мне хватает жил.
Всем,
 что было,
 что будет,
 что пройдено
Заклинаю сегодня тебя,
О, моя одуревшая Родина!
Сбереги и меня и себя.

1998