Даль

Иннокентий Вишняков
Зажигаем свет,
И уходим в путь.
За спиною - песни,
А за жизнью - смерть.
Было б что поесть,
Было б где уснуть.
Грустно только, если
Не успеем спеть

Про степной туман,
Про лесную дрожь
Родниковых рун,
Их песчаный плед,
Сосен стылых стан
И осенний дождь,
Про дорогу струн,
Про дорогу лет...

Вновь окна выбьет заря,
Сном утра спит магистраль.
Всё былое было не зря!
Жизнь дана, чтоб манила даль.
Смерть дана, чтоб манила даль.

Ветер в проводах
Запоёт куплет,
В музыку влюблённый
Заплетёт мотив.
И окрасит взмах
Голосов рассвет.
Флейты нежный стон
Под гитарный рифф

Про степной туман,
Про лесную дрожь
Родниковых рун,
Их песчаный плед,
Сосен стылых стан
И осенний дождь,
Про дорогу струн,
Про дорогу лет...

Вновь окна выбьет заря,
Сном утра спит магистраль.
Всё былое было не зря!
Жизнь дана, чтоб манила даль.
Смерть дана, чтоб манила даль.

Хэй, время - это полёт!
Жизнь - сказ про любовь и печаль.
Свет тем, кто простое поймёт -
Жизни нет, а есть только ДАЛЬ,
Смерти нет - будет только ДАЛЬ!

...и на лицах появится даль,
И дорога укроет теплом.
И отдаст это небо
Лишь нам свою звёздность в пути.
Разольёт по глазам синеву
Так, чтоб в душу слегка затекло.
Это - нам, потому что
Мы сможем это нести!

Осень,2004 - Зима,2005