Диалог 2

Светлана Силиванова
- Кто виноват? - Дождь!
 Если б не он, иначе
 Все получилось… - Ложь!
 Ну и зачем ты плачешь?
- Это не я – дождь…
- Снова обман. Тише.
- Это не я – туман.
 Просто туман, видишь?
- Значит, не ты. Что ж.
- Или ты мне не веришь?!
- Но почему дрожь?
- Ветер прокрался в двери.
- А отчего грусть?
- Просто устала за день.
- Просто устала? Пусть.
 Вот и зима, кстати.
- Холодно. Он не со мной.
 (шепотом) Вдруг придет?
- Он для тебя чужой!
 Все то, что было – лед!
- Нет, ни за что! Нет!
 Все ведь в моих руках!
- Это же полный бред.
 Впрочем… Да будет так!