02 Религия Любви

Александр Жгун
Молиться за любовь не стоит,
В Религию Любви – не верить,
На мне рубец – остаток боли,
Амуру-хрюшке не поверить.

Мне грустно грустью говорить,
Но мне казалось, мне казалось,
Могла ты радости творить,
В улыбку превращать усталость.

Одним своим прикосновеньем
Менять печаль на смех звенящий,
Сводить мгновенье за мгновеньем
С ума собою настоящей.

И так убийственно легко
Все неживое оживлять,
Как только Божество одно
Могло на свете управлять.

Но ты ушла… Я стал молиться
И жертвы приносить Богам,
Никто, кого я звал явиться
Не снизошел в мой скудный храм.

Ведь Боги – в Мифах и Легендах…
Пока вращается земля
Среди господних и неверных
Любовь – одно лишь Чудо дня.