всё

Георгий Михайлович Яшин
всё дело в том,
что я хочу жить
это не новость, не перспектива
это сейчас
здесь и везде
я хочу жить, что справедливо

слышать раскат
грома в пустыне
слышать стук капель о листья бамбука
видеть восход
на берегу моря
видеть побеги цейлонского чая

трогать дрожащий
цветок эвкалипта
трогать чуть теплый песок от прилива
знать, что и завтра
знать, что и после
всё будет вместе, и всё будет порознь

новый мотив
старых забот
верное средство прочистки трахей
но всё дело в том,
что я хочу жить
единственный неповторимый мотив