Я люблю, Петербург, тебя...

Людмила Ларкина
Я люблю, Петербург, тебя за туманные, синие очи.
За прищуренность глаз, чуть усталых ночных фонарей.
За без сонность мечты в твои белые, тихие ночи,
И за шёпот листвы раскудрявых, хмельных тополей.
 
Город музы Святой, собираешь людей с покаянием.
Три Святыни хранят здесь величие славы покой,
Я люблю, Петербург современным, вчерашним и давним,
Искупителя бед со Святою от Бога судьбой.
 
В изумрудной Неве, и в каштанах аллей с площадями
Я читаю эпох удивительно-сказочный мир.
В позолоте церквей, над застывшими их куполами
Вижу Ангелов дом , обрамлённый в небесный сапфир.
 
Город русской Венеции под покровом Апостольской сени.
Крестный путь на Голгофе с санями блокады от бед.
Ты любовью храним по молитвам Блаженнейшей Ксении.
Ты несёшь, Петербург, для России Предсказанный свет...