Ночные купола

Ауров Евгений Александрович
Прощальный снег в ночные купола,
плащом холодным мыслемноготочий,
уснувший аист верит в зеркала
где солнце, привставая на носочки,
целует уплывающую твердь,
прожженную стигматами печали,
и горечью во рту сухая медь
проводит улетающие стаи...

Бетонные коробки городов
закрыли купола квадратной тенью,
и ледяная вязь чужих оков
не пропускает светлое теченье.
Написанные истины звенят
струной тугой на скрипке Страдивари,
вновь лепестки черемухи летят
на паруса закатной киновари.

©Джонни

Для Shangrila
на http://www.stihi.ru/2006/03/15-1277