Прощай, любовь моя!

Арсен Гургенидзе
Прощай, любовь моя, прощай!
Слова больнее бьют картечи,
Не "до свиданья", не "до встречи",
Что скажешь как бы невзначай.

И боль, и горечь расставанья,
И чувств не выданных волна,
Остались. Но моё признанье
Не получила ты сполна.

В трясине топкой сожаленья
Спасенья нет, как я был глуп!
Огонь не тронутого тела,
Тепло твоих горячих губ,
Я не познал. И что в итоге?!
Чем же кончается глава?..
Одни лишь мысли, эка ценность,
Невоплощенные в слова.