Образ с фиалкой

Ауров Евгений Александрович
Пережитое счастье в память
врывается с лучом тепла
и мягких гобеленов ткани
укроют стены... в зеркала
проникнет образ одинокий,
с фиалкой синей на груди,
рука запишет мысли-строки,
крутя колечки в бигуди...

И не спеша огонь каминный
отдаст рожденное тепло,
вновь балерина на картине
глядит на белое весло,
что восхитительно касаясь
дрожащей глади черных вод,
кричащей чайке улыбаясь,
гондолу двигает вперед...

©Джонни

Для Татьяны Буевич