Прозрачный свет чужого монитора...

Создание Ночи
Прозрачный свет чужого монитора
Ложится на подушку рядом с ней
Обрывки фраз сухого разговора
И ненависть к нему любви сильней
И как-то жить ей с ним уже привычно
И словно без него она не та
Но с ним все так известно и обычно,
Что стали не милы его глаза
Когда-то она верила в свободу
Она боролась со смертью за жизнь,
А он пришел и отнял ее годы
И боли той теперь ей не забыть
Оставив чувства, отдалась влеченью
Но словно ядом был ей каждый миг
И вот однажды стала вдруг плыть по теченью,
А жизни смысл - видеть смерти лик
Зачем за счастьем гонятся другие?
Оно свободно - ветру не догнать
А ей так мерзко жить в огромном мире,
Что лучше нежности его бы ей не знать
Все тот же звук мурлычущего стана
И те же ненавистные глаза
Поверить трудно, что все так и стало,
Как предвещала осенью гроза
И снова губы прикоснулись к телу
Зачем ей чувствовать его тепло?
Закрыв глаза, она увидит небо
И образ… только образ не его