18 Утренний цветок

Александр Жгун
Мне прозвучал сигнал: “Бороться!”,
Но все не стоит Ваших чар,
Вам лишь бы только приколоться
Иль зашипеть, как самовар.

Вам – руки в боки грациозно
И глаз прищурить плутов`ски,
Вам свиснуть, Ух! по-озор`ски
И топнуть ножкой очень грозно.

Вы – утро. Время распуститься
Бутону розы не пришел,
Миг осознанья не дошел
До приказания раскрыться.

Поэтому мои восторги
Вам так смешны и так же странны,
Поэтому призыв желанный
Трубиться должен очень долго.

Но я клянусь, но я добьюсь,
Я ждать рассвета не боюсь,
Поверь, когда ты расцветешь,
Меня любимым назовешь.