Роза

Вера Морозова
Будут ли цвести цветы,
Если солнце угасает,
Если давние мечты
Ветры прошлого сдувают.

Если в сердце холода,
И метут, метут метели,
И куда-то в никуда
Все надежды улетели...

...Упиваясь тишиной,
Книгу старую читала,
Бездыханна в книге той
Роза алая лежала.