Искра

Галя Никитина
Я, наверно, как малая искра…
Только искра, а пламени нет.
Ветер жизни задует быстро
Слабый тлеющий этот свет.

Уже нежность меня покинула,
И не встречу ее, может статься.
После теплого пламени милого
Зябко так на ветру оказаться…

Такой ласковый ты и милый,
Дорогой для души человек,
Без тебя сразу сердце застыло,
А ведь ждет впереди целый век…

Целый век без тебя… странно очень, -
Смысл слов не дошел до меня…
Но не зря были наши ночи,
Наши встречи были не зря.

Знай, любимый, что я не жалею,
Что хоть мало, но знала тебя!
Тяжело пережить потерю,
Искре так тяжело без огня.

14.03.1994