22 Западня Для Души

Александр Жгун
Любить хотелось телом тело,
Душа не трогала никак,
Но поэтическое дело
Попасть заставило впросак.

И нет бы - просто нам встречаться,
Смеяться, нежно целоваться! -
Я стал писать в стихах ТАКОЕ,
От чего – кругом голова,
Ее клал в Образ, беспокоя
Любви коварные Слова ,
Встречаясь с девушкой живой
(Которой нужно, как и всем,
Определенность и настрой,
А не заоблачных поэм).
И вот - она уж, между тем,
Мне начала являться снами
Где мир сливался с чудесами.

И все прорвалось вдруг нежданно,
Нахлынули потоки Чувств,
Разлилось половодье Буйств,
Я правлю Разумом отчаянно,
Но шлюзы вскрыты – корабли
Прошли. На бой плывет эскадра,
Горит меж скал маяк Любви,
В линкорах Страсти катят ядра…

Любить хотелось телом тело,
Душа - запретнейший замок,
Но поэтическое дело
Ключ повернуло для Тревог.