Северо-запад

Александр Климов
СЕВЕРО-ЗАПАД
      ~туда и обратно~

*
Стрелы Амона
тонут в снежных кристаллах.
Влажные звёзды.
*
Розы — как пламя.
Мартовские календы.
Встреча-виденье.
*
Не рог муфлона —
месяц, сверкая, скачет
по чёрным склонам.
*
Вечер иллюзий:
от Cartier орхидеи
тебе дарю я…
*
Раннее утро.
Нежные-нежные сны
прочь отлетают…
*
К старенькой маме
везёт электричка. Снег
в стрелки забился.
*
Красные грудки:
облепила берёзу
снегирей стая.
*
Райские птицы
хохолки поднимают.
Ветки согнулись.
*
Бродского строки.
Фраз бурелом болотный.
Ни троп, ни брода.
*
Храм на отшибе.
Забор двухметровый. Псы
лают цепные.
*
Пыльные книги
в шкафах… Придётся писать
завет новейший.
*
Милая мама
машет рукой, прощаясь…
Ушёл автобус…
*
Поля — в облаках
белых. В снегах — небеса.
Лама** течёт ввысь.
*
Логика жизни
в любви сокрыта. Игры***
с Расселом Кроу.
*
С крыши упала
глыба подмокшего снега —
провод порвался.
*
Счастье стемнело.
Сердце во мгле угасло.
Чёрные снеги…
*
Ржавые «тачки»
крутят, дымясь, колёса,
грязью плюются.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

~~~~~~~~~
** Лама -- река в Московской области.
*** Х/ф «Игры разума» (A Beautiful Mind), США, 2001, режиссер Рон Ховард.