Даль Мечты

Александр Жгун
Где снега, сплошные заносы,
В Синем крае, поверь, это там,
Есть любовной пурги Эскимосы,
Что на счастье бьют в барабан.

Там летят по космическим рельсам
Уходящие вдаль поезда,
И уносят мечтой к Бетельгейзам
Пассажиров любви и вина.

Эра снежное веет на Север,
Время – просто снежная шаль.
Мы сквозь годы в Лучшее верим
И поэтому смотрим в Даль.





________________________________________

ПРИМЕЧАНИЕ:

Бетельгейзе, араб. ; «яд аль-джауза», или «рука Близнеца». Название Бетельгейзе также означает «Дом Близнецов». Из-за своего насыщенного красноватого цвета звезда часто называлась «военной», и в астрологии предвещала военные или гражданские почести.