любовь кукушкою кукует

Сергей Круглов
любовь кукушкою кукует,
лицо свое в ладонях греешь ,
твои глаза кричат
- Тоскую
Часов тик-так. Как будто дремлешь
в свечи неровных очертаньях.
Но ты паришь в далеком эго,
а я как в зале ожиданья
Твоей улыбки.
Сложим лего:
и свет, и радость, и печали,
тобой разбитую посуду,
и то, о чем с тобой молчали .
Что из всего я строить буду?
Сложи в шуршащий ветер моря
все наше время как когда-то
когда спешили наши зори,
свои отсчитывая даты,
а волнолом, не зная боли,
дробил волну плечом покатым.
и губы, солоны от соли,
под покрывалом звезд щербатым
мне говорили что-то зыбко
о чем дождинки тихо пели,
звезда в глазах плескалась рыбкой
и ночь качалась темной елью...
любовь построим вот такую,
какой ее я сердцем вижу?
Любви кукушка нам кукует.
Послушай, подойди поближе.