Письмо

Александра Скачкова
Здравствуй мама, здравствуй дорогая.
Пишу тебе издалека -твой блудный сын.
Поверь, мне не забыть родного края,
Но не вернусь я, ты меня прости.
Прости, что я ушел не попрощавшись,
Захлопнув дверь, прощенья не прося,
Но там, на родине, я боль свою оставил.
В чужом краю останусь навсегда.
Когда на зло тебе, исчез во мраке,
Прости, что плюнул в душу уходя,
Но я прошу тебя, раз в жизни мама
Прости, и наконец пойми меня -
Ведь я ушел, боясь тебя возненавидеть-
Травил мне душу яд твоей любви
И жить с тобой порой не выносимо...
И то, что написал сейчас прости.
Я знаю, понимаю, стыдно сыну
Сказать такое матери родной,
Но мои чувства, моё сердце не остынет
И память о тебе всегда со мной.
Когда, как тень ходила ты за мною
Стеной холодной закрывая путь к мечте,
Яд слов твоих и бесконечно ссоры
Сводили дикой болью сердце мне.
Чуть не до слёз порою доводила
Боль ненависти жгучей и любви...
Наверно я умру здесь, но счастливым,
А дома холод черной пустоты.
Наверное ты злишься, но надеюсь,
Что ты поймешь меня когда-нибудь...
Под нежным солнцем сердце отогрею
И без тебя я выберу свой путь.
Ты за меня всю жизнь мою решала -
С кем быть, куда идти и чем дышать,
Но от любви твоей душа устала,
А я хочу лишь вдоволь помечтать.
Быть может я, мечты твои меняю,
Надежды, что останусь я с тобой,
На сладкую и пьяную отраву,
На счастье глупой радости пустой,
Но помни мама, помни дорогая
Тебя я не забуду никогда.
Поверь мне не забыть родного края,
В чужом краю все же останусь навсегда.
Пусть в сердце болью злоба отзывалась
Поверь, я все-таки люблю тебя
И я прошу, раз в жизни мама
Прости, и наконец пойми меня -
Я помню ту удушливость заботы,
То безразличие в глазах порой пустых,
Но пролетят мои хмельные годы
Я буду помнить и любить. Прости.
                Твой сын.
 
 Февраль - март 2006 год.