Дорожное

Илья Котов
Один вагон. Одно окно.
Слова все сказаны давно.
Судьба решила так смешно:
Нам вместе ехать суждено.
Ни разговоров о погоде,
Ни реплик: Как ты там? Да вроде…
В вагоне много мест пустых,
И я сейчас одно из них.
За перегоном перегон.
Баюкает колёсный звон.
В обиды каждый погружён,
Молчанием вооружён.
Один вагон. Одно окно.
И миру быть не суждено.
Лишь проводов живая нить
Стремится нас соединить…