Восток там

Аль Гена
Я с Востока...

Там охрою тигры пронзают лианы
Жемчужные горы ползут в океаны
Грозой разъедая столетние ветки
В сплетении солнца, в лилейной розетке

Тигровые лилии- слабые руки
Держащие небо... Плывущие в звуки
Полуночных звезд на вершинах вулканов
Безумных галактик - сияющих кланов

Ты входишь в мой мир одиноко, без спроса
Мой город захвачен толпой дикоросов
Их губы малиново-нежны шипами
Они проросли в острова между нами

На каменных стенах тропа паутинок
Орнаменты матриц вселенских картинок
Ты рядом очерчен чернилами взгляда
На мраморе плеч поцелуями яда

Мы - часть пустоты за потоком иллюзий
Искрящихся аркой искусственных шлюзов...
Тигровые лилии в шепоте стока
Охристыми венами легкого шока...

Я с Востока...