Сердце - для жизни, ум - для борьбы. Ошо

Streamline
Вот вчера подумал
"Я чувствую, чтобы жить..Я думаю, чтобы выживать"

Информация идет непрерывным не дискретным потоком, воспринимается всеми органами чувств
Мозг, же являясь вторичным органом.. Пытается после органов чувств эту инфо перерабатывать.. Мозг, будучи сервером, не может постоянно работать с в непрерывно меняющейся среде.. Ему нужна какая-то стабильность, иначе он не может работать..
И тогда он вводит дискретную обработку инфо.. То, что ты называл - формирование образов, один, другой.. Но в любом случае этот образ каждый раз будет старее новой инфо.. И мозг будет принимать решения опираясь на переработанную инфо (устаревшую)

Получается ля жизни мне нужно жить чувствами, сердцем, ощущениями.. не думая
А для борьбы (решения вопроса) - мне нужно подключать опыт, ум..

Если подумать, то в жизни мало случаев, когда нужна "борьба".. Мы же превратили всю нашу жизнь в борьбу.. мы живем в уме.. А сердце, радость жизни - прорывается в моменты, когда наш ум ну уж очень устал..

Меня раньше поражал вопрос "Ты в отпуск едешь?" Я не устаю ни на работе, ни дома...Я не успеваю уставать.. Мне 31 год, а мне никогда не нужен был отпуск.. Ведь в отпуск люди едут, чтобы отдохнули именно мозги.. телом то они не устают, как правило. И вот сейчас я примерно понимаю почему..
11 мес человек пашет (думает) и 1 мес позволяет себе отключить ум..
Хороший анекдот вообще
"Как же Вы расслабляетесь?"
"А я не напрягаюсь"
очень жизненный... Нам так нужно жить умом, который просто обязан в силу своей структуры решать конфликты (старое и новое).. Старая инфо ( в его ячейках памяти) и новая инфо (более правильная, но не отложенная еще)... Постоянный конфликт. Постоянная борьба.. Жуть .. Может пора начинать жить воспринимая жизнь сердцем, первчиными органами восприятия, а не вторичным органом переработки информации? И использовать мозги тогда, когда они нужны, а не для генерирования переживания воспоминаний в виртуальном мире?