Пока не поздно

Томми Рут
Неразумность серой плесенью
По планете расползается
Пожирая всё живущее,
Злобно щерясь, наслаждается,
Заглушила реки ряскою,
Заразила тленьем дерево,
Книгу красную, толстенную
Заполняет быстро, въедливо,
Добирается до воздуха,
Чистотой его не брезгуя,
Тянет лапы свои к космосу,
Челюстями злобно лязгая.
Торопитесь, опоздаете!
Неразумность с корнем вырвите!
Загоните в яму чёрную!!!
Солнце ясное увидите.
Засадите Землю разумом,
Породня его с природою
Что б увидели, хоть правнуки,
Землю чистую и гордую.