Александру Исаеву - барду и человеку

Ефим Ташлицкий
Звучат так близко - голос и гитара,
И рушатся бездушья жернова,
Они плетут из песен кружева,
И неразлучны, как влюбленных пара.

Перебирая эти струны-спицы,
Вплетая нить мелодии в стихи
(А ноты так красивы и легки),
Взлетают в небо, как взлетают птицы.

И возвращается романтика души,
Сквозь радугу весеннего покоя,
И разливается веселою рекою,
Звеня струной в предутренней тиши.

И рифмы-стрелы, посланные нам,
Так ранят сладко лирикою сердце,
И, открывая новой тайны дверцу,
Мы верим министрелю и словам.

Они едины - голос и гитара,
И рушатся печали жернова,
Мелодии и ритмов кружева,
Танцуют в вальсе, как влюбленных пара.