Топим печи

Клавдий Михайлов
Топим печи, ночь темным темна.
За окном то тишина, то лай.
Знаешь, милая, налей-ка мне вина,
летней мяты в чайник наломай.

Не звонил давно московский друг.
Может и звонил, да нет меня.
Звёзды свой распахивают круг,
из дому на улицу маня.

Ветер рвётся к нам из тёмной чащи,
нагоняя облачность и снег.
Может жизнь где и теплей, и слаще,
но и здесь на месте человек.

Спят дрова, уложенные в кладку.
Утром снег с дорожек уберём.
Ты капусту станешь квасить в кадке,
я в лесочек сбегаю с ружьём.