Тот, кто верил ещё в чудеса

Клавдий Михайлов
Мне бы надо с тобою проститься,
но, увы, не выходит никак.
То синица в стекло постучится,
то звезда упадёт на загад.
И немелкие эти приметы
как нельзя говорят об одном,
что я должен дождаться ответа,
на твоё заглядевшись окно.
Так открой же его или выйди,
не ищи в этом зла и греха,
Я тебя не желаю обидеть,
ты давно поселилась в стихах.
И мои откровенья читаешь,
и мольбы мои знаешь давно,
но молчишь или так отвечаешь,
что становится грустно-смешно.
Грустно тем, что у вечности вряд ли
есть в запасе для нас полчаса.
Грустно тем, что убит и ограблен
тот, кто верил ещё в чудеса.
И смешно оттого, что всё живы
чудаки без руля и ветрил,
что под ноги полцарства сложили б,
если кто-то их ждал и любил.