В марте

Галина Стеценко
 
Похоже, мирным разговор здесь не был –
Следы ночной борьбы зимы с весной:
Опавшие иголки под сосной, –
Царапала сосна верхушкой небо,
Сопротивляясь мартовскому ветру!
Ольховые прически растрепав,
Последние сережки разбросав,
У клена в споре ветер отнял ветку!
Никак не распрощаются метели!..
Днем с высоты летевшая капель
Изрешетила снежную постель.
А в городе - ручьи запели…