На морозе

Лариса Довгая
Не дерзнула…
        и хмурая мгла
                за углом
помогла
         поглотить
                углубленью двора
человека с понурой
                фигурой:
- Мне пора!
Тишина. Холодище.
Хлопнул ставнями дом,
      а сердце взвилось на дыбы:
- Это ты?
Все на жизни оставило след.
Долго сыпался снег,
            словно пепел очищен…
Не возвратить.
             Не позабыть.



1977



Фото автора