На пятилетний юбилей газеты Yonge Street Review Канада

Мануйлова Марина
Вновь Рождество, вновь Новый Год!
“Yonge Street Review”, друзья, живет!
К ней интерес людей не тает:
Она цветет и процветает,

И, видно, будет процветать!
Но что, ребята, не отнять:
В Торонто все газету знают,
Читают, любят, уважают,

Считаются, представьте, с ней!
В газете, вообщем, все “ОК”!
Тут больше нечего сказать.
Спокойно Дерткин может спать,

Вполне гордясь своей газетой.
Желаем долгие ей лета!
Ей в пятилетний юбилей,
Есть, чем порадовать друзей!

Пусть критикует неприятель:
Тираж “Yonge Street” растет быстрей,
Чему безумно рад читатель
И - так держать! - желает ей!

_______________________

Ах, в декабре,.. бывает же такое!-
Мысль осенила,током поразив!
Сообразили на троих в Торонто трое,
Жизнь русской прессы круто изменив:

Г.Дерткину.
Он импозантен, мастер декламации!
(Не зря под небом Грузии взращен).
Умом и мудростью,отнюдь, не обделён,
И потому он – главный
в нашем средстве информации.


Е.Кучеру.
На поле прессы –блеск вратарь!
Он информации поток фильтруя всевозможной,
Пенальти отражает так надёжно
В газетном деле! Супер – секретарь!

Б.Котляру.
Он музыкален, говорлив и деловит!
Под прессом долга, но во имя прессы -
Добытчик средств, на месте не сидит.
Его конёк – реклама, двигатель прогресса!

_______
Ах, женщина, ах, поэтесса!
Явилась вдруг в газете в новом амплуа:
Брать интервью так поэтично и без стресса
Сродни, не меньше, вдохновенью Бенуа.

____________________

Для творчества в Канаде нет предела!
Здесь по плечу – любое дело, не зевай!
“Yonge Street Review” – тому пример - вещает смело:
Сотрудничай с ней, спорь, беседуй, доверяй!

Покой, друзья, нам только снится!
Газету делать – это честь!
Вам это – не галушки есть,
Не щи хлебать – есть, чем гордиться!

Газеты возраст - не велик!
Но с ней, друзья, не бога ради,
Могучий русский наш язык
Уверенней звучит в Канаде!

Благодарим ваш творческий состав,
Кто создаёт газеты выпуск каждый!
Пусть постоянно вдохновенья жажда,
В вас закаляет мастерства и смысла сплав!


Коллеги!Вы – друзья, не конкуренты!
Спасибо, что пришли поздравить нас!
Вы подарили нам прекрасные моменты,
Что помогли достичь в печати высший класс!


____________________________
Знакомством с Вами я горжусь.
Заказ ваш выполнила срочно.
Еще не раз Вам пригожусь:
Ведь Вам успех пророчу прочный!
Но я, увы, как все, порочна,
А потому бесплатно,точно,
Писать, ребята, не берусь...
В Канаде деньги не помеха,
Пусть будут.Всем, друзья, успеха!

______________________________