Чужое бабло

Алексей Дружинин
Прибитый к асфальту дождём моросящим,
Лежит под колёсами день-подорожник,
Внимая купюрам, как кости, хрустящим -
Купить подешевле, продать подороже...

Джек-потом и кровью добытые деньги
Хранятся в далёкой Швейцарии. Сыро.
Сквозь стены идут провода-привиденья,
Чтоб каждый обман был заучен и сыгран.

Но правила жизни не станут новее,
И всякий намёк обратится во зло...
Стоп, хватит! Промчавшийся "мерин" навеял.
Успел отскочить - до поры повезло.