Обыденное

Яила Кадырбекова
Он выпил из кружки, посмотрел на ботинок, и выключил свет.
Окурок курился на краешке блюдца, звонил телефон,
Убегали куда-то
Ноги Манчестер Юнайтед.
Кривился обиженно чей-то портрет, недописанный с мая…
Он сделал еще полглотка остывшего кофе.
Взял трубку, послушал немного, сказал, на неделе заедет
на пару минут,
и оставит сколь сможет…
Снимая ботинок, добавил,
что чай не получится пить.
Затем 2 минуты он корчил Сократа,
и слушал почти,
как давно не встречались,
и как про него было спрашивал сын.
Бездарно сваренный кофе
с кубиком сахара
тосковал возле левой туфли.
По-хозяйски отчетливо вякнула микроволновка,
пришлось покориться.
Так началась
сорок вторая минута
беспомощных ног Манчестер Юнайтед,
что сегодня на редкость не в духе.
Значит, еще один день
не начнется с бодрящей пробежки,
когда он уже был
как будто отлично настроен…

Февраль,2006